お問い合わせ
営業時間:平日(9:00〜20:00) 土日(9:00〜18:00) メール問い合わせフォーム>>
美容・ダイエット用語集
ステアリン酸
ステアリン酸は動物性、植物性の脂肪分の中にも多く含まれている飽和脂肪酸です。 常温で白色の固体です。そのため、ろうそくの原料、工業や食品などいろいろな用途で使われています。 例えば、石鹸もこのステアリン酸と苛性ソーダを使い作られています。他にもクリームや乳液の乳化剤としても広く用いられています。 また、ステアリン酸カリウム、ステアリン酸グリセル、ステアリン酸スクロールといった化合物は、水と油を混ぜることができる乳化剤として、化粧品で多数用いられています。
関連商品:椿油
酵母|ビタミンA|ビタミンB1|ナイアシン|ビタミンC|ビタミンD|ビタミンE|ミネラル|鉄|亜鉛|マグネシウム|食物繊維|オリゴ糖|キチンキトサン |タウリン|ポリフェノール
リノール酸|レシチン|ステアリン酸|軟水|サプリメント
天然にがり | にがり石鹸| 椿油化粧品| アトピー入浴剤|天然塩 | 強酸性水 | メタボリックダイエット | アトピースキンケア | 椿油| アトピー保湿剤 | 明太子 | 酵母ダイエット | 健康美容用語集